услуги в кредит

3-й Покровский проезд, д.2, г. Котельники

Лицензия №ЛО-50-01-009240

Наступает долгожданное лето. Солнце пригревает все сильнее, хочется поскорее снять лишнее и подставить тело под яркие солнечные лучики.

Но…

На ногах синие вены, от жары набухают еще сильнее. Это не только не эстетично, но и приносит дискомфорт.

Что же происходит с венами на жаре?

В варикозных венах, как я писала в предыдущих статьях, кровь стоит на месте, как в болоте. Она не течет вверх, потому что клапаны вышли из строя. Кровь это не вода – в жидкой части – плазме находятся твердые частицы – тромбоциты, эритроциты, и множество крупных молекул белка, в том числе и предшественника тромба. Так вот, в жару жидкая часть испаряется, испаряется вода в целом – с потом, со всей поверхности тела. А твердые частицы в «болоте» становятся густым содержимым, типа студня или киселя. Это предшествует тромбообразованию. А дальше – тромбозы, тромбофлебиты, тромбоэмболия…

Что же делать? Как спастись? Как избежать тяжелых последствий варикоза?

- выход только прижать торчащие вены, уменьшить застой в «болоте» - компрессионными чулками или бинтами. Я понимаю – это туго, жарко и неудобно. Если не все лето чулки то выход есть!

- Лазерное лечение. Этот метод без разрезов, без швов и травматичных манипуляций. После него все-лишь неделю-две прийдется поносить чулок. Орогод – можно. Домашние бытовые тяжести поднимать – можно. Чулок важно не снимать первые сутки. Потом одевать только при ходьбе и снимать на ночь.

Говорят летом оперировать нельзя? – Это предрассудки. Осложнения операций в жару у пожилых и людей с сахарным диабетом бывают если есть разрезы, швы, раны. При лазерном лечении – только пару проколов на коже меньше 1 мм. Наши пациенты через неделю купаются в море, и загорают. Потерпеть всего лишь 7 дней. А если не лечить, то чем жарче погода тем тяжелее становится венам и все больше вероятности возникновения тромбов.

автор: Ватолина Татьяна Владимировна

^