услуги в кредит

3-й Покровский проезд, д.2, г. Котельники

Лицензия №ЛО-50-01-009240

Заболевания вульвы

Многочисленные процедуры, доступные гинекологу для диагностики и управления процессами вульвы, надлежащим образом проводятся в клинике инновационной хирургии на амбулаторном лечении. Выбор места по сравнению с амбулаторным операционным обычно основывается на степени требуемой хирургической диссекции, наличии подходящих инструментов и уровне анестезии, необходимой для комфорта пациента. Хирургические процедуры, представленные в статье, сгруппированы по болезненным процессам, поскольку эта группировка лучше всего объясняет их надлежащее использование в клинических условиях.

Фибромы

Фибромы являются наиболее распространенной доброкачественной опухолью вульвы и имеют мезенхимное происхождение. Наиболее распространенное место на вульве находится в крупных половых губах. Лечение происходит путем удаления.

Липома.

Липомы - медленно растущие опухоли жировых клеток. Как и в случае фибромы, они часто встречаются в мазках половых губ. Хотя небольшие опухоли могут контролироваться выжидательно, большие или более быстрые растущие опухоли обычно удаляются для диагностики.

Гидраденома (Hidradenoma)

Гидраденома - редкая, доброкачественная, обычно небольшая опухоль вульвы, которая возникает из апокринных потовых желез. Место, как правило, является внутренней поверхностью кожи и слизистой половых губ и промежности. Гидраденомы могут быть кистозными или твердыми. Исключительная биопсия.

Варикоз.

Разновидности распространены на вульве и связаны с пудендальными венами. Они могут включать в себя притоки гипогастральной вены с варикозностью, проходящей через ягодичные сосуды над ягодицами. Лечение зависит от размера, а также от симптомов, особенно от дискомфорта после тренировки или длительных периодов стояния из-за нагрузок. В этих случаях перевязка с удалением сегмента кожи вульвы, которая содержит варикоз, является методом лечения.

Гемангиома.

Гемангиомы - это пороки развития кровеносных сосудов и могут возникать на вульве. Клубничные гемангиомы - врожденные дефекты, обнаруженные у маленьких детей. Большинство вульгарных гемангиом, обнаруженных у новорожденных и детей, остаются стабильными или регрессирующими. Вишневые ангиомы обычно возникают на крупной половой почве женщин в постменопаузе. Они часто имеют диаметр менее 3 мм, кратный и красно-коричневый до темно-синего. Ангиокератомы примерно в два раза превышают размеры вишневых ангиом. Они могут демонстрировать быстрый рост и тенденцию кровоточить. Их цвет от синего до фиолетового, а дифференциальный диагноз включает саркому капоши и ангиосаркомуПиогенные гранулемы представляют собой разрастание воспаленной грануляционной ткани. Дифференциальный диагноз включает злокачественную меланому, базальноклеточную карциному, вульварную кондилому или невус. Врожденные гемангиомы редко требуют лечения, тогда как образец для биопсии должен быть взят у взрослого человека с резким появлением пигментного поражения. Экспериментальная биопсия может быть диагностической и терапевтической.

Гематомы.

Вульва обильно снабжена сосудистыми анастомозными каналами, которые делают лечение кровоизлияния компрессией или лигированием одного крупного сосуда. Гематомы могут возникать в результате повреждения вульвы. Большинство гематомы у женщин являются следствием травм. Рана вульвы может быть единственным признаком более глубокой травмы, включая повреждение влагалища, уретральный компромисс и даже перелом таза. 

Гематомами вульвы обычно начинается с пакетов льда. Кровотечение является венозным по происхождению и, следовательно, самоограничивается. Если кожа не была нарушена, а гематома является самодостаточной, она постепенно будет рассасываться со временем. Любая пункционная рана или раны во время травмы могут вводить бактерии в гематому.

Разрывы вульвы, которые также могут распространяться во влагалище в результате травмы, должны быть тщательно осмотрены специалистом и могут потребовать общего обезболивания для полного определения тяжести травмы.

Поражения Вульвы.

Повреждения вульвы могут присутствовать во многих формах. Они могут представлять собой пигментные участки; депигментированные районы; белые, утолщенные или сероватые области; покрасневшие области; атрофические или утонченные участки; и сильно изъязвлены или полипоиды. Хотя определенные особенности существуют для конкретных процессов заболевания, биопсия используется для окончательного диагноза. Менее драматические появляющиеся области в вульве, которые остаются симптоматическими, несмотря на ранее применявшиеся методы лечения, также должны исследоваться на неопознанное поражение, методом биопсии. Биопсия пучков является отличным способом для получения части ткани в области, которая является диффузной, большой, многоцентровой или считается предположительно доброкачественной по происхождению. Эксцизионная биопсия часто бывает полезной в ситуациях, когда малое поражение или где и диагноз, и терапия могут быть применены.

Невусы и Меланомы.

Вульварские невусы распространены и обычно бессимптомны. Из-за отсутствия симптоматики в большинстве случаев у женщин пораженные части остаются незамеченными, даже при небольших изменениях. Таким образом, выявленные вульварные невусы должны быть удалены. Данная процедура может быть выполнено с помощью местной анестезии у гинеколога. Также возможно осмотреть вульву и удалить любые невусы во время родовспоможения или гинекологической хирургии.

Площадь вульвы составляет 1% поверхности кожи тела. При этом, из этого участка возникают 5-10% всех злокачественных меланом у женщин. Приблизительно 30% злокачественных меланом возникают из ранее существовавших невусов. Они имеют асимметрию, неровность границы, окраску цвета и диаметр, обычно превышающий 6 мм. Меланомы I или II стадии имеют хороший прогноз и показывают статистику, что раннее удаление поверхностных поражений является ключом к улучшению результатов.

Дистрофия вульвы.

Дистрофии вульвы представляют собой ряд нарушений эпителия, которые связаны с аномалиями роста и созревания, что приводит к появлению белой поверхности. Дистрофии включают склероз лишайника и гиперплазию с атипией или без нее. Хотя случаи с атипией могут иметь некоторый предраковый потенциал, большинство случаев хронической эпителиальной дистрофии не показывают повышенного риска злокачественных изменений.

Ликен-склероз может встречаться в любой возрастной группе и симптоматически характеризуется интенсивным зудом. Можно визуализировать обширную эксорсификацию. Анатомия вульвы постепенно разрушается, с адгезией, агглютинацией, отеком и рубцами. Поверхностный эпителий, как правило, бледный, с блестящим и морщинистым внешним видом и различной степенью гиперкератоза. Биопсия выявляет истончение эпидермиса, потерю привязки рети, лежащую в основе бесклеточную гомогенную дерму и глубокие хронические воспалительные клетки. Поэтому биопсия рекомендуется для окончательной диагностики. 

Женщины с гиперплазией вульвы обычно присутствуют с утолщенным белым вульварным эпителием с зудом в качестве основного симптома.  Может присутствовать клеточная атипия, о чем свидетельствует аномальное созревание в акантотическом эпителии. При атипии зрелые аномально ороговевшие клетки могут быть замечены в базальном слое эпителия. Диагноз получается при биопсии.

 

Болезнь Педжета.

Болезнь Педжета вульвы - поражение апокринового происхождения с первичными симптомами зуда и жжения. Повреждения обычно являются бархатными красными с пунктирными белыми эпителиальными местами, которые в значительной степени свидетельствуют о карциноме. Гистологически вульварная клетка Педжета велика, содержит обильную почти прозрачную цитоплазму и бледное ядро ​​с выраженным ядрышком. Эта клетка появляется на базальном уровне эпителия, тогда базальный клеточный слой остается нетронутым. От четверти до одной трети пациентов с экстрамаммарной болезнью Педжета вульвы имеют инвазивную аденокарциному основных структур апокринных желез. Поэтому, если этот диагноз сделан на основе биопсии, следует обратиться к хирургу, который будет готов выполнить широкую промежуточную или полную вульвэктомию с замороженными участками полей. Обструктивная вульвэктомия не рекомендуется при болезни Педжета. Локальные рецидивы можно увидеть, несмотря на гистологически чистые поля.

Карцинома.

Карцинома может проявляться с симптомом зуда, кровотечением, болью или образованием на вульве. Поражения могут быть фокально красными или белыми и часто вызывают или изъязвляются. Поскольку поражения могут имитировать многие другие аномалии вульвы, описанные ранее, необходима биопсия. Биопсия может выполняться в клинике под местной анестезией. Многофокальные области неоплазии являются общими. Варианты лечения включают местное удаление для унифокальных областей, вульвэктомию для больших или многофокальных областей и лазерную терапию.

Получить предварительную информацию, выбрать удобное время и записаться на первичный прием в клинике инновационной хирургии просто. Достаточно позвонить по номерам телефонов в Москве или оставить заявку на нашем сайте.

^